首页 科技资讯 网络

金融时报:谷歌关闭中国业务有99.9%的可能性

腾讯科技讯(编译/萧谔)北京时间3月14日消息 据国外媒体报道,英国《金融时报》周六发表文章称,谷歌与中国政府就监管问题的谈判显然陷入僵局,而这家世界最大的搜索引擎关闭中国业务现在有99.9%的可能性。

《金融时报》称,谷歌已经制定了关闭中国搜索引擎的详细计划。该报援引一位熟悉谷歌想法人士的话称,虽然谷歌很快就会做出决定,不过要完成计划还需要一些时间。

谷歌今年1月发出威胁,如果不能提供未过滤的搜索结果,将撤离中国市场。此消息在全球商业和政治圈里引起震动。中国工信部长李毅中曾表示,外国公司必须尊重中国法律,否则就是不友好和不负责,后果由外国公司负责。

周三谷歌首席执行官埃里克·施密特表示,希望不久能宣布与中国政府谈判的结果。工信部只负责中国网络监管的一部分职责,还有其他部门也涉及互联网和外国投资事务,这使得中国政府对谷歌挑战的反应复杂化。

  相关报道:

  温家宝回应谷歌事件:将加强与外商接触

广告 aliyun

观点美团难成服务类的亚马逊

美团难成服务类的亚马逊 美团难成服务类的亚马逊

最近美团和滴滴在出行和外卖双战场的交火仍在进行,无锡、上海成了主战场。这场战火,目前来...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。