首页 科技资讯 科技资讯

去哪儿澄清投诉事件:有人借机不正当竞争

  新浪科技讯 3月15日消息,旅游搜索引擎去哪儿今日发表声明,对近期发生的消费者投诉事件进行说明。去哪儿表示已经帮助消费者找到正确的投诉方,相关问题正在妥善解决当中。同时,对于借机传播虚假信息、进行不正当竞争的行为,去哪儿表示严重的遗憾。

  从昨天开始,网上相继出现名为“去哪儿网,请还消费者我的钱和感情(315投诉)”的帖子。此文以用户“游浩”为第一人称自述,图配文的方式,投诉了其“通过去哪儿网站链接,转至傲游旅行网进行预定,付款成功后,却没有我订的机票信息”的过程。

  针对此事,去哪儿表示已第一时间联系到了游浩本人。游浩表示从未在其他论坛发出投诉,而目前转载的内容,“严重与我本人的事实陈述大相径庭,属于拼凑、扭曲和夸大”。

  而据最新消息显示,目前为游浩造成不便的乐游网已经开始着手处理此事。

  去哪儿方便表示,将继续协助游浩妥善解决此事。同时,去哪儿称对借壳315投诉,借壳“游浩”本人,在网上进行虚假信息传播,以及不正当舆论导向和不正当竞争手段等行为,表示“严重的遗憾”。(舒石)

  以下是游浩授权去哪儿网发布的书面文字:

  1、 投诉截图来自于两笔订单,金额一个是¥368元,一个是¥275元;一个是3月1日的订单,一个是2月6日的订单——完全不是论坛楼主的断章取义的各截一张图;

  2、 这两张订单确实都是本人的,一张属于预定支付成功后,没有进行值机(原因是因为本人没有收到短信和电子客票号的确认),一张属于预定不合适,主动放弃在线支付——投诉的最大原因也是因为没有收到短信和电子客票号的确认,所以以为没有订成功,耽误了值机。

  3、 本人从来没有打过去哪儿网的客服电话进行过投诉。根本不存在网上描述的“(去哪儿网)一副若无其事的样子,而且很非常的嚣张”——本人是去哪儿网的忠实用户,去哪儿网为消费者提供了实用和方便;

  4、 这里也要感谢去哪儿网的工作人员帮我做了繁琐的后台查询。其实我忘记了第一张订单来自于哪家供应商网站,最后发现不是傲游网,应该是乐游网。所以是我投诉错了对象。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多