首页 科技资讯 科技资讯

特许半导体2009年实现收入15.4亿美元

  新浪科技讯 北京时间3月15日下午消息,据国外媒体报道,GlobalFoundries今天宣布,新加坡特许半导体(Chartered Semiconductor)2009年全年实现收入15.4亿美元,低于2008年的17.4亿美元。

  GlobalFoundries的前身为AMD旗下的制造业务,后分拆成为独立公司。该公司随后又收购了新加坡特许半导体,并将其重新命名为GlobalFoundries新加坡。GlobalFoundries新加坡2009年全年实现收入15.4亿美元,其中包括该公司持有的芯片制造商Silicon Manufacturing Partners的股权。

  GlobalFoundries新加坡2009年实现毛利润2.009亿美元,低于2008年的2.138亿美元。毛利润不包括研发、营销和税务开支。GlobalFoundries新加坡并未提供2009年全年及第四季度的净利润数据。

  GlobalFoundries新加坡去年第四季度实现收入4.821亿美元,高于2008年同期的3.59亿美元;实现毛利润1.094亿美元,高于2008年同期的1390万美元。

  GlobalFoundries新加坡表示,截至2009年底,该公司的长期债务和资本租赁负债总额为19.1亿美元。自那时起,该公司已经偿还了四分之一的债务。该公司称,目前已经偿还了5.65亿美元的债务,并有望借助被阿布扎比主权基金ATIC后所采取的行动将负债总额削减8.61亿美元。ATIC与AMD是GlobalFoundries的两大合资方。

  ATIC去年以总值56亿新加坡元(约合40亿美元)的价格收购了特许半导体,使之成为GlobalFoundries的一部分。在此之前,特许半导体是仅次于台积电和台联电的全球第三大外包芯片制造商。

  全球第一大外包芯片制造商台积电2009年实现收入2957亿新台币(约合93亿美元),低于2008年的3332亿新台币(约合105亿美元);该公司2009年实现毛利润1293亿新台币(约合41亿美元),低于2008年的1418亿新台币(约合45亿美元);实现净利润392亿新台币(约合28亿美元),低于2008年的999亿新台币(约合32亿美元)。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多