首页 科技资讯 电信

分析称2015年全球定位服务营收达18亿美元

腾讯科技讯(编译/清雨)北京时间3月16日消息,据国外媒体报道,市场研究公司ABI Research预计,2015年全球定位服务营收将会从今年的5.6亿美元,增加到18亿美元,届时该服务市场将趋于饱和。

过去,美国的E911紧急呼叫市场促进了移动定位中心(MLC)许可营收的增加,今后运营商级的定位服务以及政府安保需求将会促进欧洲、拉丁美洲、非洲、中东以及亚太等地区的移动定位中心营收的增加。

ABI Research业务主管Dominique Bonte评论说:“最近的远程数据传输革命促进了智能手机定位服务的流行,用户可以通过苹果的iTunes等智能手机应用商店使用这项服务。运营商拥有投资网络定位平台的巨大机会,提供关键任务人员追踪服务,以及企业相关的定位服务,包括资产追踪以及人员管理等。”

与此同时,全球一些国家政府出于国家安全的目的,开始对网络定位服务进行投资。网络定位服务与GPS相比覆盖范围更广,且不依赖于手机的性能。

Bonte还表示:“预计,高精度的A-GPS定位技术将主宰消费领域的定位服务。增强的Cell-ID等中等精度,以及U-TDOA等高精度定位服务将为运营商提供独一无二的优势,使得他们可以向远程定位平台提供商发起挑战。”

移动定位服务运营商生态系统由爱立信以及诺基亚西门子网络等传统的无线基础设备提供商,以及Telecommunication Systems、TruePosition和Creativity Software等专业公司组成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多