首页 科技资讯 科技资讯

消息称中芯国际拟通过私募股权方式募资5亿美元

  网易科技讯 3月19日消息,据路透社报道,两位消息人士周五表示,中芯国际正计划通过股权私募或发行海外无担保转换公司债筹资,目标为5亿美元.

  由于高额设备折旧及行业周期波动,中芯国际已经连续14个季度亏损。随着全球半导体业从去年底逐步复苏,中国芯片大厂正以满负荷或接近满负荷运营,中芯国际欲通过各种筹资管道来改善财务状况。

  “已与几家投行讨论中,但还没有最后决定。”来自一家投行的消息人士称。他并透露,目前与中芯国际进行接触的投资银行包括德意志银行、野村控股等。

  一位接近公司的消息人士则向路透表示,ECB的发行年期可能为3年或5年,要看市场接受的情况而定。

  中芯国际相关人士目前还无法立即联络上。

  中芯国际董事长江上舟日前在上海表示,“现在我们很多订单都接不下来,急需产能,但没钱。”

  消息人士稍早透露,中芯的第一大股东大唐电信集团正洽谈参与增资中芯。大唐电信集团为中国发改委投资的一家企业,旗下大唐电信科技持有中芯国际16.57%股权。

  中芯此前预估,今年第一季度收入将按季持平至增加2%;经济开支除去汇兑损益预期介于8400-8800万美元;资本支出预期介于9500万至1亿美元之间。

  中芯国际周五早盘收跌2.35%,报0.83港元。过去一个月累积升幅约为21.5%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多