首页 科技资讯 科技资讯

2月份全球社交网站人均停留时间5.5小时

2月份全球社交网站人均停留时间5.5小时
图为全球及美国社交网站独立用户发展趋势

  新浪科技讯 北京时间3月20日下午消息,据国外媒体报道,美国市场研究公司尼尔森周五发布的报告显示,今年2月全球网民的社交网站人均使用时间将近5个半小时,较去年同期增加两个多小时,其中Facebook的使用时间占据多数。

  尼尔森对全球10个国家和地区的社交网站使用情况进行了统计,并且将这一数据与去年同期进行了对比。具体到各个国家,意大利位居榜首,该国网民的人均社交网站使用时间达到6小时27分53秒;澳大利亚位居第二,时间达到6小时25分21秒;美国的社交网站独立用户虽然位居首位,但人均停留时间位居第三,约为6小时2分34秒。

  值得注意的是,拥有4亿活跃用户的Facebook在各大社交网站中稳居首位,2月份用户平均停留时间约为5小时52分,每名用户平均每月登录该网站19次;Facebook的用户人均停留时间比排名第二的MySpace(59分33秒)高出近5小时,后者每名用户平均每月登录6.66次;Twitter排名第三,用户平均停留时间为36分43秒,每名用户平均每月登录5.81次。

  尼尔森的数据显示,今年2月美国的社交网站活跃用户同比增长29%,由去年2月的1.15亿增加到1.49亿。全球的社交网站活跃用户则从2008年2月的2.442亿增加到2009年2月的3.145亿,实现了近30%的增长。(鼎宏)

  以下为尼尔森统计的10个国家网民2月份人均社交网站停留时间:

  国家      人均停留时间
  平均      5小时27分33秒
  意大利    6小时27分53秒
  澳大利亚  6小时25分21秒
  美国      6小时02分34秒
  英国      5小时50分56秒
  西班牙    4小时50分49秒
  巴西      4小时27分54秒
  法国      4小时12分01秒
  德国      3小时47分24秒
  瑞士      3小时26分00秒
  日本      2小时37分07秒

  以下为全球各大社交网站2月份数据统计

  网站         人均登录次数   人均停留时间
  Facebook       19.16        5小时52分00秒
  MySpace         6.66        0小时59分33秒
  Twitter         5.81        0小时36分43秒
  LinkedIn        3.15        0小时12分47秒
  Classmates      3.29        0小时13分55秒

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多