首页 科技资讯 科技资讯

东芝拟重启闪存芯片制造厂 预计投资89亿美元

腾讯科技讯(编译/无忌)北京时间3月24日消息,据国外媒体报道,东芝周二宣布,将重启新建一座NAND闪存芯片制造厂的计划。东芝原本打算在2008年修建该工厂,但受经济衰退致产品需求下滑的影响,东芝随后取消了该建厂计划。

东芝决定建设第五座NAND闪存芯片制造厂,表明受iPhone及其它智能手机销量大幅增长的推动,全球NAND闪存芯片市场已经复苏。自去年年初以来,NAND闪存的平均销售价格一路上涨,原因是NAND闪存供应商削减产能,应对2008年第四季度和2009年第一季度市场供大于求的局面。去年第二季度,NAND闪存平均销售价格上涨了18.5%,第三季度上涨了40%。 与半导体产业低迷的状况形成鲜明对比,iSuppli预计去年全球NAND闪存市场营收将增长16.4%,而全球半导体市场营收将下降12.4%。

东芝表示,公司目前还未确定该工厂的投资规模以及生产能力,公司将在截至2011年3月末的2010财年年末做出正式计划。此前有消息称,东芝未来三年内将投入8000亿日元(约合89.4亿)美元,在日本三重县(Mie Prefecture)修建一座闪存芯片制造厂。据悉,东芝的这一计划将使该公司的NAND闪存芯片制造能力提高大约一倍。

东芝发言人表示,“受智能手机等新产品的推动,闪存芯片的市场需求正在不断上涨,预计闪存芯片市场将在中长期内保持增长。”东芝目前是全球第二大NAND闪存芯片制造商,仅次于韩国的三星电子。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多