首页 科技资讯 电信

移动定制黑莓手机将上市 暂不支持TD制式

(高阳/文)3月29日消息,在中国电信、神州数码相继引入黑莓手机之后,中国移动也将于近期面向个人用户推出移动定制版的黑莓8910和8310。据悉,这两款手机虽然为中国移动定制机,但却并不支持TD制式。

近日,记者在工信部电信设备认证中心的网站上,看到了黑莓两款机型8910和8310通过认证的消息,这也预示着国内的个人用户即将可以购买到行货黑莓手机了。

黑莓8910

黑莓8910

黑莓8310

黑莓8310

据记者观察,这两款机型在外观上差别不大。8910从型号上来看应该是黑莓8900的改进版,机身尺寸为109*60*13.5mm,重约109.9克,屏幕分辨率为480×360像素,手机内置的系统版本为v5.0.0.432,搭载了一枚300万像素的摄像头,内存256MB,支持蓝牙,USB,GPS。而8310则属于黑莓的一款经典机型了,该机的三围为107×60×15.5mm,重量134g,内置64MB的内存,支持microSD卡扩展,内置媒体播放器、蓝牙V2.0、GPS功能等等,同时搭载了一枚200万像素的摄像头,采用3.5mm标准耳机接口。

在此之前,中国移动曾与RIM公司合作推出了定制版的8700,但并未进行正式市场推广。不过目前为止,国内有着相当多的用户,其中绝大多数为水货黑莓用户。此前由于国内的行货黑莓手机只针对集团客户,而且资费过高,个人用户被挡在了门外,使得RIM公司在国内的业务一直处于低迷状态。

去年10月份,中国联通正式iPhone,而在前不久,中国电信引入9530、9550和9630三款机型的传闻不胫而走,随着运营商之间的竞争加剧,联通和电信坐拥全球两大最具号召力的手机品牌,中国移动此时再也按捺不住了,因此近来也是动作频频。不过令人意外的是,黑莓8910和8310这两款手机虽为中国移动定制机,但并不支持TD制式,目前仅作为2G手机使用。不过凭借黑莓的知名度和品牌号召力,相信应该可以给中国移动带来一定的个人用户。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多