首页 科技资讯 科技资讯

盖茨基金会寻找中国低成本手机技术帮全球穷人

盖茨基金会寻找中国低成本手机技术帮全球穷人

  网易科技讯 4月6日消息,移动通信已经成为近年来最有投资价值的领域,中国成为移动通信领域的高速发展市场,这也吸引到了科技巨人比尔盖茨的目光。

  为此,在最近的盖茨基金会“探索大挑战”项目中,特别增加了利用手机软件创新疾病预防及健康新思路的项目,寻找针对重点全球健康问题的低成本移动通信应用方案。

  盖茨基金会希望通过移动通信技术减低成本,扩大医疗保健覆盖面,让更多偏远人群和穷人享受到基本医疗保剑盖茨基金会特别希望从中国市场找到针对健康问题的合适低成本移动通信解决方案,以向全球推广,基金会表示,中国在手机应用领域产业发展极其迅速,希望此次能有更多来自中国的个人、企业和组织机构积极参与利用移动技术改变健康科技的行动。

  近年来,盖茨基金会一直加强对移动通信的使用,并在2009年2月于巴塞罗那与GSMA宣布在GSMA的“Mobile Money”项目上进行合作,用移动通信技术帮助日消耗低于2美元的穷人享受到基本医疗健康。

  盖茨基金会“探索大挑战”启动于2008年,为期五年每年两轮,总金额达一亿美元,该项目面向全球资助大胆而非传统性的研究计划,旨在探索和发现解决全球健康问题的新方法。

  目前盖茨基金会第五轮“探索大挑战”申请已经开始,并将于2010年5月19日截止。(陈柯宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多