首页 科技资讯 科技资讯

中国数码09年亏损1.5亿港元 预测今年业绩改观

  新浪科技讯 4月7日午间消息,中国数码信息有限公司(简称“中国数码”)公布截至去年年底的2009年业绩报告。年内,该公司营业额约为4.27亿港元,公司拥有人应占亏损净额约为1.5亿港元。

  相较于2008年4.39亿港元的营业额和9130万港元的亏损额度,中国数码2009年的财务状况进一步恶化。

  截至2009年底,中国数码拥有人应占资产净值约为21.10亿港元,相等于每股约为0.106港元。而2008年,中国数码的资产净值为22.57亿港元,

  中国数码表示,亏损增加之主要原因是于2008年所发生之一次性非常项目,如出售北京金世纪大酒店有限公司而获得非常溢利、中企动力科技集团股份有限公司(简称“中企动力”)获得税务机关退税款等不再发生,此外,该集团的利息收入也有所减少。

  在企业IT应用服务方面,年内,此业务部门之营业额约为4.03亿港元(2008年:4.28亿港元),而亏损净额约为2.13亿港元(2008年重列:亏损净额1.99亿港元)。

  中国数码称,2009年,企业IT应用服务部门营业收入在2009年下半年实现了良性调整,与上半年比较增加约20%。

  在金融财经信息服务上,中国数码表示,其下属北京世华国际金融信息有限公司(简称“世华”)要全面扭亏尚需时日。年内,此业务部门之营业额约为1830万港元(2008年:2250万港元),而亏损净额约为4330万港元(2008年重列:亏损净额3790万港元)。

  远程教育服务上,2009年,该业务部门之营业额约为580万港元(2008年:960万港元),而亏损净额约为410万港元(2008年重列:亏损净额170万港元)。

  中国数码称,在对业务结构持续良性调整的基础上,保持和不断扩大2009年年末的增长态势,本集团可望在2010年实现整体经营绩效的较大改观。(文元)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多