首页 科技资讯 科技资讯

微软:Office 15将包括完整OOXML标准

  据国外媒体报道,上周,ISO负责Office Open XML(OOXML)的领导人Alex Brown对微软没有在Office 2010中添加适当的标准支持做出了指责。

  Brown表示,微软的Office格式正在走向失败,原因如下:#1、存在很多尚未解决的技术缺陷;#2、微软不愿意执行经过ISO重新修改过的标准。

  对此,微软发言人Doug Mahugh周三表示,微软是很愿意在Office中添加经过ISO修改过的OOXML标准支持的,并且也正在致力于实现ISO批准的规范支持。但是,由于各种各样的后勤问题和时间制约因素的影响,微软并没有能够在Office 2010中严格遵守OOXML标准支持。

  据了解,经过ISO修改的OOXML标准定义了两种不同的文件格式变种,一个是strict版,一个 transitional版本,相互间存在差异。这一修改主要是为了解决OOXML的兼容性问题。

  strict版作为新创建的文件,不含由兼容性导致的不合理的内容(如VML),transitional版本作为兼容历史文件的过渡性格式可以包含这些内容。(注:传统的变种不能够用来生成新的文件)

  Office 2010中不包含对strict版变种的完整支持,在生成新的文件的时候必须以transitional版格式保存,这就使得Office 2010很难实现与现代第三方标准之间的互操作性。

  Mahugh表示,微软将致力于在Office 2010的下一个版本Office 15中添加OOXML标准strict版的完整支持,或是通过插件、服务包向Office 2010用户提供OOXML标准strict版的完整支持。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多