首页 科技资讯 科技资讯

中国电科集团与瑞典投资促进署签约

  新浪科技讯 4月9日消息,中国电子科技集团公司日前与瑞典政府投资促进署在投资促进署总部 签署战略合作协议,展开与瑞典汽车电子行业的相关企业、机构的全面合作。

  2009年,中国汽车年销售达到1364万辆,成为全球第一大市场。庞大的市场规模推动了中国汽车产业的快速发展。在国际上,汽车电子技术已经占汽车整车成本的25%,而在国内目前只占不到10%,掌握汽车电子核心技术将是提升中国汽车整体技术水平的重要方面。

  分析认为,此次中国电子科技集团公司与瑞典投资促进署合作协议的签署,将推动中国与瑞典企业在汽车电子领域展开全面合作。

  中国电子科技集团公司作为中国电子信息系统工程建设、重大装备、通信与电子设备、软件和关键元器件领域最大的研发团体及制造商,将汽车电子作为重点发展领域之一。作为与瑞典合作的载体,中国电子科技集团公司旗下全资子公司普华基础软件股份有限公司主要从事汽车电子基础软件平台开发。

    即将在瑞典成立的普华欧洲公司,将由普华与多家瑞典汽车电子厂商联合建立,主要致力于汽车电子基础软件产品的开发与服务。

  普华基础软件股份有限公司(以下简称“普华公司”)是中国基础软件和汽车电子基础平台的主要厂商,其联合整车厂商、高校和研究机构共同开发的汽车电子实时嵌入式操作系统及开发环境获得中国国家重大科技专项资助,并将装备于 上汽、一汽、奇瑞等中国各大整车厂商。

  中国电子科技集团公司副总经理邹乃睿表示:“中国电子科技集团公司与世界领先的瑞典汽车电子企业进行合作,目标是打造中国汽车电子标准规范,完善中国汽车产业的产业链。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多