首页 科技资讯 科技资讯

中国移动启动新一轮WLAN集采招标

  【赛迪网讯】4月12日消息,中国移动发布WLAN招标公告,表示将于近期启动2010年 WLAN产品集中采购招标工作,中国移动将在4月14日至16日接受投标厂商的报名。

  据悉,此次中国移动WLAN集中采购招标包括胖、瘦两种构架产品,用于WLAN热点的室内及室外覆盖。两种架构产品均包括室内放装型AP(100mW)、室内分合路型AP(500mW)、室外型AP及AC产品。两种架构产品均需支持 802.11 a/b/g标准,并需对产品802.11n的支持情况作出说明。中国移动未在标书中明确要求对WAPI的支持。

  中国移动在标书中并未注明集采数量。但在2009年同期,中国移动也曾对WLAN产品进行招标,合计WLAN设备总量达10万台,总招标金额在2亿元以上。与2009年中国移动WLAN招标不同的是,中国移动今年除只接受原生产厂商或其唯一指定代理商的投标之外,参与投标的代理商还需与中国移动已存在长期合作关系且注册资金不得低于5000万元人民币。

  按照相关流程,在相关厂商提交报名材料后,中国移动将组织专家团队对初审确认合格的厂商进行现场考察,考察内容包括综合实力审查、生产规模、生产设施等方面的确认。通过考察后,方可具备2010年中国移动WLAN产品集中采购的投标资格。

  作者:欢欢

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多