首页 科技资讯 科技资讯

北京天下图首次引进倾斜摄影技术

腾讯科技讯 4月14日消息,北京天下图数据技术有限公司日前宣布,公司已正式签约美国Pictometry公司,成为后者该项技术在中国区唯一技术许可和应用商,填补了国内该项技术领域的空白,这同时也是国内首次成功引进国际先进的倾斜摄影技术。

北京天下图数据技术有限公司董事长关鸿亮表示:“北京天下图在积极参与国家数字城市建设计划的同时,将抓住全新的发展契机,在高分辨率城市航空遥感领域谋求更为广阔的发展空间,更好地服务于社会大众。”

北京天下图首次引进倾斜摄影技术

2009年南京0.1m数码正射影像

据了解,倾斜摄影技术是国际测绘领域近些年发展起来的一项高新技术。它颠覆了以往正射影像只能从垂直角度拍摄的局限,通过在同一飞行平台上搭载多台传感器,同时从一个垂直、四个倾斜等五个不同的角度采集影像,将用户引入了符合人眼视觉的真实直观世界。航空倾斜影像不仅能够真实地反应地物情况,而且还通过采用先进的定位技术,嵌入精确的地理信息、更丰富的影像信息、更高级的用户体验,极大地扩展了遥感影像的应用领域,并使遥感影像的行业应用更加深入。

同时,倾斜影像技术的引进和应用,使得目前高昂的三维城市建模成本将得以大大降低!由于倾斜影像为用户提供了更丰富的地理信息,更友好的用户体验以及其低廉的成本,该技术目前在欧美等发达国家已经广泛应用于应急指挥、国土安全、城市管理、房产税收等行业。

本次大会上,作为全国唯一一家“城市高分辨率航空影像数据库”建设试点单位,北京天下图在用户大会上多方面展现了其城市高分辨率航空影像数据资源及应用前景,重点介绍了其城市高分辨率航空影像数据资源的商务合作政策,深入探讨了城市高分辨率航空影像数据库的GIS应用等。

附1:北京天下图数据技术有限公司

北京天下图是专业提供多种遥感数据源产品,以及综合空间地理信息内容的信息服务供应商。北京天下图成立于2006年7月,是由归国留学人员关鸿亮先生、中国四维技术总公司下属四维航空遥感有限公司等股东共同发起成立的一家国家高新技术与软件企业,具备国家甲级摄影测量与遥感、国家甲级地理信息系统工程等资质,通过了ISO9000国际质量管理体系认证。2010年初,北京天下图获得国家创业风险投资注资,同期,增资控股中航四维(北京)航空遥感技术有限公司、北京胜和幢科技有限责任公司,大大加强了公司航空影像获取和软件研发应用实力,发展成为国内航空摄影市场占有率第一、航空摄影数据处理技术和能力全球领先,业务涵盖数据获取、数据处理、数据服务与应用等产业链完整的集团化公司。

附2:Pictometry International Corp

Pictometry International Corp. 是一家总部位于美国纽约州的地理信息提供商,也是国际领先的航空倾斜摄影技术公司。Pictometry拥有完全自主知识产权的机载倾斜摄影设备及与之配套的智能影像处理系统,用户遍及全球各发达国家,同时也是微软Bing Maps的影像提供商。在欧美,倾斜摄影技术已经广泛应用在应急指挥、国土安全、城市管理、物业税等行业。此次用户大会,Pictometry公司倾斜摄影技术专家详细介绍了倾斜摄影技术的特点和应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多