首页 科技资讯 科技资讯

微软发布11个安全公告 重要补丁与媒体文件有关

微软在本周二发布了11个安全公告,对Windows操作系统和Office软件中的25个主要安全漏洞进行了修复。这是微软继二月份发布13个安全公告、修复26个漏洞之后,今年第二次大规模的补丁发布。 迈克菲表示,此次微软发布的重要补丁与媒体文件有关,用户需格外警惕媒体文件陷阱。

此次安全公告中“严重”和“重要”级别的补丁各有五个,还有一款补丁的风险级别是“中等”。在今天补丁发布修复的漏洞中,有两个漏洞在补丁发布之前已经公开并被记录在微软安全公告中。

微软此次发布的重要补丁与媒体文件有关。迈克菲实验室安全研究与市场推广总监Dave Marcus表示:“利用这些漏洞,攻击者可以设下媒体文件陷阱,引诱用户打开恶意文件,从而轻易控制受害者电脑。目前大量多媒体用户利用社交网站和文件共享服务共享视频文件,此类漏洞将严重威胁互联网用户安全。”

迈克菲建议用户尽快安装微软发布的漏洞补丁。家庭用户可以使用Windows自动更新。对企业用户而言,除了安装补丁,企业用户更应该提前部署风险管理策略。

借助端点和网络安全技术以及风险与合规工具,迈克菲可以保护企业用户不受网络攻击侵害,同时支持企业用户在非工作时间安装补丁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多