首页 科技资讯 科技资讯

中望CAD应用技巧:在位文字编辑器的“WYSIWYG”

  中望CAD2010的多行文字编辑器的所见即所得功能受到了广大用户的欢迎,不过提起右键菜单中的“始终显示为 WYSIWYG”,不少人可能就有点云里雾里了。 

  首先要弄明白WYSIWYG到底是什么?

  ——What You See Is What You Get 的首字母缩略词,翻译过来就是“你看到的就是你得到的”,也就是常说的“所见即所得”。

  搞清楚了这个WYSIWYG之后,那“始终显示为WYSIWYG”意思就是说无论什么情况下,在位文字编辑器都显示为所见即所得。在一般情况下,所见即所得是很方便直观的,所以中望CAD默认设置为勾选此项。那我们不禁要问,如果不勾选此项会给我们带来什么。

  我们先设想一些极端的情况:

  1、 文字极小,如果不进行缩放根本看不清楚

  2、 文字极大,超过了屏幕显示的范围

  3、 文字旋转角度过大 

  此时如果继续“始终显示为WYSIWYG”,那前两种文字此时因为看不清或看不全变得没有意义,而第三种文字可以让你适当活动下脖子,但如果数量很多的话,那就变成负担了。

  如果你的图纸有较多文字是属于上述的三种情况,那建议你取消勾选“始终显示为WYSIWYG”。这样中望会自动根据文字的大小进行判断,然后自动缩放到合适的大小显示给你看,你在编辑前就不用特地去进行缩放的操作。另外旋转角度过大的文字会自动显示成水平的,方便你查看和编辑。效果如下: 

  
  

  最后附上中望CAD2010判断的标准:

  1、 文字过小:指单个文字在屏幕上显示小于10个像素;

  2、 文字太大:指单个文字大于视图高度或者宽度的一半;

  3、 文字旋转角度过大:指文字被旋转指旋转角度大于45度

  (作者:蔡奕武)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多