首页 科技资讯 电信

联想发布乐Phone挑战iPhone 柳传志称背水一战

联想集团董事局主席柳传志

联想集团首席执行官杨元庆做演讲
联想CEO杨元庆

  【TechWeb消息】4月19日消息,联想集团今日宣布,在中国正式启动移动互联战略,推出智能手机乐Phone、智能本Skylight、超便携笔记本ideapad U160等移动互联终端。联想集团董事局主席柳传志表示,联想将不顾一切的投入,占住移动互联网市场,并下定决心要和iPhone背水一战。

  柳传志称,苹果是一家极具创新能力的公司,他们抢在前面推出了iPhone,集以美国为基地、以技术和业务模式的创新席卷全球。联想在几年前在极其困难的情况下开发了乐Phone等一系列产品,最近得到了一系列国际上的最高技术奖项。“但是得到技术奖项和与iPhone竞争是完全两个意义。”

  柳传志表示,联想的董事会和管理层反复研究以后,下定决心要和iPhone背水一战,在产品技术上努力和iPhone保持同等水准或者超越它。“苹果的优势是在全方位的势能巨大,特别是在品牌上;联想的优势只有一条,就是在中国!”

  联想CEO杨元庆表示,“外国移动互联网终端不是为中国用户量体裁衣,价格也是高高在上的。联想最了解中国用户的需求和使用习惯,并在新型互联网终端做好了充足的准备,厚积薄发。”

  杨元庆预计,五年之内,移动互联网终端将成为一个比传统PC更大的市场。杨元庆曾表示,未来五年移动互联网业务将占其收入的10-20%,公司今年业务将好于去年,而明年并好于今年。

  联想集团高级副总裁首席技术官贺志强表示,联想花了整整五年的时间,研发了乐Phone等三款产品,致力于为中国用户做一款最好的智能手机。他称,乐Phone最核心的部件就是乐Phone的OS平台,乐Phone选用了开源的Android的平台,未来将有所有的Android的应用。OS平台还集成了联想乐Phone的推送平台、应用框架、整合通讯、交互模式等等。

  联想乐Phone手机得到了几乎中国所有的内容服务商的配合和支持。包括百度、凤凰网、盛大、腾讯、网易、用友等百余家国内顶尖内容提供商、应用开发商。

  此外,联想的应用商店(www.lenovomm.com)以及联想开发社区(developer.lenovomm.com)也于4月19日上线。在线应用程序将主要针对乐Phone和智能本Skylight等移动互联网终端,在线应用商店包括游戏、娱乐、生活、通讯、阅读、商务、财经、工具等。

  相关报道:

  
柳传志:不做好发展战略 IT企业将会猝死

  杨元庆:移动互联网市场5年之内将超越PC

  联想发布移动互联网战略 应用商店同步上线

  马云:与联想合作很紧密 移动互联网是未来

  杨元庆解读乐Phone:不甘被称中国版iPhone

  杨元庆首谈联想进军移动互联网优势劣势

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多