首页 科技资讯 科技资讯

专访杨元庆:乐计划最初一两年不求赚钱

专访杨元庆:乐计划最初一两年不求赚钱

联想集团CEO杨元庆(腾讯科技摄)

腾讯科技讯(娄池)4月19日消息,联想集团在北京举行了移动互联战略暨新品发布会,宣布在中国正式启动移动互联战略,并推出乐Phone、Skylight、ideapad U160等移动互联终端。联想集团CEO杨元庆在接受腾讯科技专访时表示,乐计划最近一两年属于市场开发期,对赚钱没有那么高的期望值。

杨元庆表示,下月上市的乐phone价格一定有竞争力,希望借此推动市场的普及,并希望普及以后占有一定的市场份额和领先的位置,当这个市场真正成熟,有那么大规模的时候联想不掉队,而且能够继续跟着市场前进。

他透漏,联想不排除和任何一个厂商合作,只要是客户需要,有市场竞争力,我们就会考虑合作,联想与高通之间的合作并不是排他性的。

在谈到乐计划带来的市场预期时,杨元庆表示,最近一两年属于市场开发期,对赚钱没有那么高的期望值。主要的目标还是销售更多的数量,占有更大的市场,然后才有更大的盈利空间,这是一个非常必要的阶段。

杨元庆最后表示,联想希望成为市场上的领导者、领跑者,要能够具有足够的市场份额,而且能够开始盈利。但也不一定等这些目标都要达到了才拓展海外市场,也可能会有一个并行的过程。联想并不排斥发展海外的市场,尤其是新兴国家的市场,但是在短时期内会专注于中国市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多