首页 科技资讯 科技资讯

贺志强:3G催热移动应用市场 乐Phone面临机遇

【搜狐IT消息】4月19日,联想集团在北京举行了移动互联战略暨新品发布会,宣布在中国正式启动移动互联战略,并推出乐Phone、Skylight、ideapad U160等移动互联终端。联想集团高级副总裁 CTO贺志强在接受搜狐IT专访时表示,联想乐Phone正面临着很大的机遇,3G业务的发展,使中国的手机应用市场逐渐成熟起来,现在推出乐Phone是恰到好处,乐Phone的出现,并不是同上网本抢市场,而是和电脑产品互补,将终端从笔记本电脑拓展到手持设备。

贺志强表示,乐Phone目前正面临着很多机遇,最大的机遇,就是生活和工作正在通过移动互联网和移动互联网背后的服务紧紧的结合在每个人的身边,而且以一个非常简单易用的模式,让更多的人可以享受过去享受不到的IT技术。

联想集团高级副总裁、首席技术官 贺志强
联想集团高级副总裁、首席技术官 贺志强

谈及目前中国的手机应用服务市场,贺志强认为,“中国手机应用服务市场已经很成熟了,中国已经有很多的移动互联网的用户,在用传统的手机,看新闻,玩游戏。但是那样的手机,不能享受移动互联网的乐趣。现在这个时刻推出乐Phone是恰到好处,国内3G刚刚铺完,移动互联网速度非常快。”

对于乐Phone是否会在移动互联领域对上网本产生冲击,贺志强称,“乐Phone并不会对上网本产生冲击,它同上网本是互补关系。在个人计算领域,从桌面互联网向移动互联网转移,从笔记本电脑拓展到手持设备,这些产品的出现是一个互补的过程,就好比笔记本电脑并没有取代台式机一样。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多