首页 科技资讯 科技资讯

优酷网推“优酷出品”战略 涉足原创内容制作

腾讯科技讯 4月20日消息 优酷网今日在京举行发布会,宣布推出“优酷出品”战略,表示将联合影视公司、电视台、知名导演涉足影视内容制作。

据了解,优酷影视制作内容主要包括三个方面。在电影行业,优酷将与中国电影集团合作,斥资超过千万元,围绕剧本创意策划、电影制作、联合发行等展开合作。具体计划是:从2010年5月份开始陆续合拍10部电影短片,这10部电影最终会串联整合成为一部大片,在院线及网络同步开播。

此外,冯小刚、宁浩等人将以特邀监制身份为影片助阵。短片也将邀请知名制作人、导演担任制作。

优酷网高级副总裁魏明表示,优酷出品不仅仅是一个战略思路。优酷出品令视频网站从产业链下游向上游延伸,实现跨平台合作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多