首页 科技资讯 科技资讯

谷歌和苹果在芯片市场向英特尔施压

网易科技讯 4月22日消息,据国外媒体报道,虽然英特尔今年第一季度取得了骄人业绩,但人们发现,英特尔的芯片目前还没有在全世界最热门的产品iPhone和iPad上使用。

  苹果公司使用的是符合行业标准的内部版本微处理器--ARM芯片,据称其可提高电脑运算速度和电池使用时间。谷歌最近也秘密收购了芯片制造商Agnilux公司,Agnilux公司与苹果此前收购的PA Semi公司类似,都是高度机密的芯片制造商。

而谷歌之所以收购芯片公司,也许是因为苹果在iPad上的成功让其也想在平板电脑市场上大展拳脚,这两家公司之间的竞争正愈演愈烈。

谷歌可能还需要超低功耗的芯片来运行其大型数据中心的几十万台电脑,如果谷歌所需的芯片能做到自给自足,势必会给英特尔造成不小压力。(冯易尘)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多