首页 科技资讯 网络

百度告青岛联通流量劫持案件胜诉 获赔20万元


百度告青岛联通流量劫持案件胜诉

本报讯 (记者李斌)昨天,记者从百度获悉,山东省高级人民法院对百度诉青岛联通等流量劫持案件做出了终审判决,判定青岛联通流量劫持的行为构成对百度的不正当竞争,这也是国内首起电信运营商因劫持其他商业网站流量而被判侵权的案件。

据了解,2009年2月,用户向百度投诉称,在百度输入关键词搜索后,总要先弹出一个持续近十秒钟的广告页面,之后才能进入相应的百度搜索结果页面。从未推出类似广告业务的百度公司调查后发现,该广告是由青岛联通与另一家公司合作推出的,其特点为无需安装客户端插件、无法屏蔽、强制弹出。百度公司遂以“不正当竞争”为由向青岛中院提起了诉讼。

青岛中院判决青岛联通等公司立即停止该不正当竞争行为。一审判决作出后,青岛联通上诉至山东省高级人民法院。山东省高级人民法院驳回了青岛联通的上诉请求。

相关新闻:

因涉嫌劫持百度流量 国内首起电信运营商被罚

博客评论:

磐石之心:强烈要求青岛联通赔偿用户损失

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多