首页 科技资讯 网络

互联投资公司DST宣布以1.87亿美元收购ICQ

     4月28日消息,AOL宣布DST以1.87亿美元收购旗下即时通信软件ICQ,此交易有望于第三季度完成。

DST是一家成立于五年前的俄罗斯互联网投资公司,它是Facebook的投资方,持股超过5%,还是Facebook上最火的社交游戏开发商Zynga的投资方,此外,它还通过五年投下的10亿美元成为俄语及东欧市场的互联网霸主,所投互联网公司的浏览量占俄语市场的70%,覆盖3亿网民。

ICQ是最早出現的即时通讯软件之一。ICQ源自以色列特拉维夫的Mirabilis公司,由几个以色列青年在1996年11月开始使用。ICQ是英文“I SEEK YOU”諧音,中文意思是:我找你。

在1998年,美国在线购买下ICQ以后推出更多功能的99a、99B、2000等版本,但同时在ICQ內加插了广告。内建了搜索功能使该软件变得臃肿,加上不太受欢迎的广告栏,令使用聊天的人有下降的趋势。

2005年2月7日ICQ5发布。不久,ICQ的与香港电讯盈科合作推出网上行ICQ5,除了部份界面的文字被翻译成粤语外,更加入多项切合香港网民使用习惯的新功能。

2010年1月19日ICQ7发布。不过,在语言上,繁体中文正式移除支援系统。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多