首页 科技资讯 电信

Twitter推Android客户端 多数手机不支持

新浪科技讯 北京时间5月1日午间消息,据国外媒体报道,Twitter周五发布了官方的Android客户端。然而由于系统版本问题,大部分Android手机都不支持这款应用。

用户已经可以通过Android Market应用商店免费下载这款应用。通过这款应用,用户可以分享状态更新、网站、图片、视频和所在位置。Twitter与Android团队合作开发了这款应用,并表示这款应用仅仅“只是开始”。Twitter计划改善用户通过Android手机使用Twitter的方式。

目前这款应用只能使用在Android 2.1或更高版本的系统上。科技博客TechCrunch指出,这意味着大部分Android手机无法使用这款应用。

两周前,谷歌在Android官方网站上公布了平台版本信息。数据显示,当时有27.3%的Android手机采用2.1版系统,2.7%采用2.0.1版系统,而近70%的Android手机使用1.5或1.6版系统。

业内人士认为,Twitter团队需要向许多用户解释,为何他们的Android手机不能使用官方Twitter应用。与此同时,这为其他Twitter应用开发者带来机遇。

业内此前已经对Android系统“分裂”的问题进行了广泛讨论。如果这一问题迟迟不能得到解决,那么Android将会失去竞争优势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多