首页 科技资讯 科技资讯

三星拟未来10年投1407亿元进军环保等新产业

腾讯科技讯(日尧)5月11日消息,腾讯科技从三星集团获悉,三星集团今日宣布,截至2020年将在环保能源、医疗健康领域投资23.3兆韩元(约合1407亿人民币)。同时还宣布三星集团未来重点事业将包括涵盖环保能源、医疗健康领域的五大产业,分别是太阳电池、车用电池、LED、生物制药、医疗器械。并计划到2020年在这五大产业雇佣员工4万5千人,实现销售额50兆韩元。

具体内容为

1.太阳能电池产业将从结晶系(crystalline silicon)开始,今后发展薄膜系(thin film),到2020年计划累计投资6兆韩元,实现销售额10兆韩元,雇佣员工1万名。

2.车用电池产业到2020年计划累计投资5.4兆韩元,实现销售额10.2兆韩元,雇用员工7千6百人。

3.在LED产业,将从显示用背光源向照明、发光电子部件等领域扩大。S-LED(三星LED)计划到2020年实现累计投资8.6兆韩元,销售额17.8兆韩元,雇用员工1万7千名。

4.生物制药产业将在未来数年内获得生物合成制剂专利并与医疗机构合作。到2010年实现累计投资2.1兆韩元,销售额1.8兆元,雇用员工710名。

5.医疗器械产业将从血液检测器等体外诊断领域着手,到2020年实现累计投资1.2兆韩元,销售额10兆韩元,雇佣员工9500名。

三星集团李建熙会长表示,“目前全世界各国政府都在绿色产业加大投资以解决能源枯竭和环境恶化问题,同时改善人类的生活和健康也是企业的使命。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多