首页 科技资讯 科技资讯

全球DRAM第一季度销售强劲 NAND闪存遭冷遇

【搜狐IT消息】北京时间5月11日消息,据国外媒体报道,市场分析机构iSuppli表示,今年第一季度全球DRAM销量超2009年上半年总销量,价格也高于去年第四季度。市场分析机构Gartner称NAND闪存价格则出现下滑。

iSuppli称,今年第一季度全球DRAM营收由去年第四季度87亿美元增长至近95亿美元,环比增长9.7%,较去年第一季度34亿美元同比增长181.6%。

iSuppli负责DRAM研究的高级分析师迈克·霍华德发表声明称:“在PC需求好于预期和供货紧张的拉动下,今年第一季度DRAM发货量和平均售价均急剧增长,高发货量与高价格将使DRAM市场营收激增,预示着今年DRAM市场将持续增长,成为业界最大的丰收年。”

Gartner分析师指出,NAND闪存命运则与DRAM有所不同。上周NAND现货价格再次下滑,平均每1-GB闪存售价为1.57美元,远低于2009年5月初2.36美元的价格,但尚未探底至2008年12月初的低点,当时每1-GB闪存售价为90美分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多