首页 科技资讯 网络

谷歌因曾收集Wi-Fi网络数据面临集体诉讼

腾讯科技讯(编译/清雨)北京时间5月26日消息,据国外媒体报道,互联网服务提供商Galaxy Internet Services日前提起了一项针对谷歌的集体诉讼,指控谷歌业已承认的收集和存储Wi-Fi网络数据的不当行为。Galaxy是美国马萨诸塞州一家为家庭和企业用户提供互联网服务的提供商。

Galaxy周二通过Carp律师事务所发表声明说,谷歌收集居民和企业用户的网络活动数据违反了美国联邦和马萨诸塞州有关隐私权保护的法律。

谷歌拒绝就此发表评论。

本月初,谷歌承认其街景摄像车自2006年以来一直错误地收集了Wi-Fi网络上无密码保护的“有效载荷数据”。谷歌街景摄像车为谷歌地图等服务提供图片。谷歌有意记录这些网络的名称(SSID)以及它们的路由器唯一识别号(MAC),不过,谷歌现在已经停止了这种行为。

Galaxy以自己的名义,并代表其客户以及马萨诸塞州所有受影响的消费者提起这项诉讼,目前正在积极寻求集体诉讼确认。此外,Galaxy还要求禁止谷歌销毁其收集的Wi-Fi数据,同时要求谷歌根据法院判决赔偿由此造成的损失,并支持律师费。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多