首页 科技资讯 网络

赶集网宣布获诺基亚和蓝驰创投2000万美元注资

【TechWeb消息】5月31日消息,赶集网(www.ganji.com)今日正式宣布,公司成功完成一笔金额近2000万美元的融资,该资金来自领投的诺基亚成长伙伴基金和赶集网现投资商蓝驰创投,同时,赶集网发布了全新的品牌形象。

赶集网创始人、CEO杨浩涌表示,很愿意和蓝驰创投和诺基亚成长伙伴基金共同拓展分类信息行业,此轮融资将主要用于加强赶集网在移动互联网方面的应用。

杨浩涌进一步表示,未来互联网竞争的胜利会属于真正方便网民日常生活的企业,互联网的发展由粗放式经营日益向精细化经营转变,关注网民的生活,满足网民对生活类信息的发布和利用,才能满足网民、占有网民。我们在某种程度上发现,在中国,相当一部分互联网应用要么是追求形而上的所谓眼球注意力,要么是成为形而下的所谓娱乐到死的娱乐精神的发泄场。

蓝驰创投合伙人陈维广称,在和赶集网合作的过程中,蓝驰深刻感受到了用户对在线分类信息服务需求的巨大增长,越来越多的中国消费者正借助互联网,让他们的生活更加美好,如:租房、购买二手物品、寻找兼职机会、或者找宠物等。一直以来,赶集网不断提升分类信息的真实性、有效性和使用的便利性,以满足用户的需求,这正是蓝驰创投认可并看好赶集网的原因。

分类信息市场得到融资并非个案。58同城在不久前的4月12日,宣布获得DCM和软银赛富基金总金额达1500万美元的第二轮融资,当时随即即传出赶集网也获巨额融资的消息,不过,当时赶集网并未对此传闻予以确认,今日赶集网融资的传闻终于尘埃落定。58同城CEO姚劲波曾表示,在分类信息市场广阔的发展前景下,分类广告也正在向互联网迁移,但随着竞争的不断升级,未来分类信息市场只会存在一两家企业。(苏鹏)

  相关报道:

赶集网更换LOGO引发热议 将披露融资细节

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。