首页 科技资讯 科技资讯

详解最新Firefox 4.0用户界面截图

  据国外媒体报道,近段时间,Mozilla基金会正集中注意力重新设计下一代主流浏览器Firefox 4.0的图形用户界面。

  近日,Mozilla的设计师Stephen Horlander再次对外提供了一些最新的Firefox 4.0用户界面截图。他表示,为了统一下一代的开源浏览器Firefox 4.0中用户界面的视觉内容,Firefox 4.0将不再具备传统的对话框。

  据了解,Firefox 4浏览器中的一个开发重点就是为浏览器提供更多的二级用户界面,也就是所谓的in-content用户界面。目前,二级用户界面这一功能已经在插件管理器(add-ons manager)中得到了应用。

  Horlander指出,目前,Firefox 4.0的用户界面尚且处于设计阶段,最终版要过一段时间才见分晓。

  此外,在Firefox 4.0中采用in-content UI的部分还包括恢复会话、配置、插件管理、网络错误页面和钓鱼、恶意警告等页面。今后,做为统一用户界面战略的一部分,这种二级(in-content)用户界面还将整合到参数、库、首页标签、tabcandy以及about:firefox中。

  Horlander表示,Mozilla之所以会开发这种二级(in-content)用户界面,就是为了在不同类型的用户界面之间架起一条桥梁。在二级(in-content)用户界面中,标签和页面都采用统一的风格,采用不同的颜色来区分不同类型的通知,使得用户能够一目了然地看到导航路径。

  下面就是Firefox 4.0的最新图形用户界面设计详情的截图:

图(1):参数设置

图(2):额外参数设置

图(3):网络参数设置

图(4):恢复会话窗口

图(5):Tab Candy

图(6):Tab Candy

图(7):配置

图(8):网络错误显示窗口

图(9):网络钓鱼警告页面

图(10):插件

图(11):插件

图(12):插件

图(13):插件

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多