首页 科技资讯 科技资讯

微软拟下周发布10款补丁软件 修正34处缺陷

腾讯科技讯(晁晖)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,微软当地时间周四表示,该公司下周将发布10款补丁软件,修正Windows、IE、Office和SharePoint中的34处缺陷。

这些补丁软件还将修正微软在2月份和4月份披露的两处缺陷。

尽管10款补丁软件并非是最多的——微软的最高记录是1个月发布13款补丁软件,但修正的34处缺陷却平了记录。微软去年10月份发布补丁软件修正了34处缺陷。微软单月发布的补丁软件相对较少,双月发布的补丁软件相对较多。例如微软5月份发布2款补丁软件修正了2处缺陷,4月份发布11款补丁软件修正了25处缺陷。

微软将3款补丁软件的危险等级评为“危急”,将其余7款补丁软件评为“重要”等级。3款“危急”补丁软件中的2款修正Windows缺陷,另外1款修正IE缺陷。

影响Windows的所有6款补丁软件都影响Windows 7。除Windows 2000和Windows XP系统无需安装Bulletin 9外,所有仍得到支持的Windows版本需要安装所有6款补丁软件。

IE补丁软件影响IE6、IE7和IE8,在Windows XP、Windows Vista和Windows 7平台上的评级都是“危急”。但是,Windows 2000平台上的IE 5.01不受此次发布的补丁软件的影响。网络安全厂商nCircle安全业务总监安德鲁·斯托姆斯(Andrew Storms)说,“安装IE补丁软件将是系统管理员下周重中之重的任务。”

另外一款补丁软件将修正Windows版Excel 2002、2003、2007,Mac版Excel 2004、2008中的一处或多处缺陷。微软安全响应中心总经理杰理·布赖恩特(Jerry Bryant)今天证实,刚刚发布的Excel 2010不会受到该款补丁软件的影响。

其他补丁软件将修正微软之前证实的两处缺陷。

微软还将修正SharePoint Server 2007中的一处缺陷。黑客可以利用该缺陷窃取企业的机密资料。

被称作Bulletin 3的补丁软件影响所有版本的Windows,Windows 2000、XP、Vista和Windows 7平台上该补丁软件的危险等级是“危急”,服务器版Windows平台上该补丁软件的危险等级是“中等”。

微软将于美国东部时间6月8日发布补丁软件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多