首页 手游资讯 手机游戏

三国题材再度火热 新不如旧经典永恒

  作为中国经典名著之一的《三国演义》,一直以来都是电影电视以及游戏的热门题材。而目前热播的电视连续居《新三国演义》正式网络热议的话题之一。

  提到《三国演义》,相信大家一定会马上联想起那部经典的老版电视剧,鲜活的人物性格,忠于原著的故事情节,甚至是原汁原味的台词对白,都让我们仿佛读到了一本活动的历史名著。而相比之下的新三国,却引来了一片骂声,雷人的台词,拖沓的情节,众多偏离原著的人物,让我们不得不感叹,还是老版的经典无法超越啊!

  而除了电视剧之外,另有一款三国题材的游戏同样吸引了无数三国迷和游戏迷的目光,作为经典单机游戏的又一款续做,《三国群英传OL2》已经正式和玩家见面了,而相比于已经运营近5年的《三国群英传OL》,2代的表现又如何呢?

  相比和1代相差的小兵系统,2代将画面改变为全3D模式,3D和 2D的孰优孰劣可谓见仁见智,而画面提升所带来的卡机和掉线问题却是相当的让人无法忍受,从台服公测开始,2代就暴露出了这方面的缺陷,相信做为一款即时战斗的游戏,没有什么比战斗中掉线更令人痛苦的了吧。而《三国群英传OL》最受玩家喜爱的国战系统,在2代里却演化为了看谁清对方的小兵快、清的多的傻瓜模式,不能不说让我们这些期待已久的玩家大失所望。

  体验过了2代之后,我们不由的感叹,除了画质上的提升,游戏并为比1代有本质上的改善,反而在某些方面显的画蛇添足,回想之前几款游戏的续作,无论是魔力宝贝2还是RO2,都始终无法超越1代的成就,就像电视剧一样,虽然褒贬不一,但是不得不承认,曾经的经典我们仍然无法复制。

  声明:新浪网游戏频道登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着新浪公司赞同其观点或证实其描述。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多