首页 科技资讯 科技资讯

三星将斥206亿投资太阳能电池LED等五大产业

  【赛迪网讯】近日,三星集团正式公布,截至2020年将斥资23.3(约)万亿韩元用于环保能源、医疗健康等战略性新兴产业的发展。据悉,未来三星的重点事业将包括五大产业,分别是太阳电池、混合动力汽车的充电电池、LED、生物制药、医疗器械。

  三星宣布在这五个新兴的业务领域,预计到2020年将创造45,000个就业机会,实现销售额50万亿韩元。

  目前公布的主要投资计划包括:

  ·投资6万亿韩元用于发展太阳能电池产业,从晶体硅(crystalline silicon)发展到薄膜太阳电池(thin film)。预计到2020年将实现销售额10万亿韩元及创造10,000个就业机会。

  ·投资5.4万亿韩元用于发展混合动力车用充电电池。预计到2020年将实现销售额10.2万亿韩元及创造7,600个就业机会。

  ·投资8.6万亿韩元用于发展LED技术,包括从背光源显示设备向照明、汽车电子等领域扩大。预计到2020年将实现销售额17.8万亿韩元及创造17,000个就业机会。

  ·投资2.1万亿韩元用于发展生物制药产业,在未来将凭借三星拥有的长期专利在该领域寻求发展。三星医疗中心将和其他相关业务部门展开合作,预计到2020年实现销售额1.8万亿韩元及创造710个就业机会。

  ·投资1.2万亿韩元用于发展电子医疗器械,从血液检测器等体外诊断领域着手。预计到2020年实现销售额10万亿韩元,并且创造9,500个就业机会。

  三星集团董事会主席李健熙表示:“保护地球环境、解决能源匮乏,这是国际社会共同面临的紧迫挑战。世界各国政府日益重视对于绿色产业领域的投资。”因此三星加大了对绿色产业领域的投入及建设,并透露将雇佣一批年轻但具备高技能的人才。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多