首页 科技资讯 科技资讯

Windows 7和Mac均存在重大漏洞

  据国外媒体报道,7月份在阿姆斯特丹召开的HITB安全会议将公布Windows 7和Mac OS X存在的新漏洞。新发现的漏洞都与系统内核相关,因此它们很难被修复。

  据悉,Windows 7安全漏洞存在于64位版中。

  来自Sogeti/ESEC的安全研究员克里斯托夫-迪瓦恩(Christophe Devine)和达米安-奥迈特(Damien Aumaitre)发现,DMA(直接内存存取)模式存在安全漏洞。攻击者可以利用这些漏洞来进入和控制电脑,从而绕开操作系统的所有安全机制。

  HITB安全会议组织者Dhillon Andrew Kannabhiran表示:“这个问题与主板功能性相关,因此它与软件相关。这是一个相当基本的问题,因为攻击者能从根本上操作PC内存。”

  迪瓦恩和奥迈特会演示一种全新的Windows 7攻击方法。在电脑上插入PCMCIA卡,他们就可以绕开Windows系统的所有安全机制。

  Mac OS X安全漏洞影响面非常广泛,但相比而言,Mac OS X漏洞非常容易修复。该漏洞不仅影响Mac电脑,而且还影响iPod touch,iPhone和iPad。来自IOActive的安全研究员雅-斯普伦德尔(Ilja van Sprundel)发现了这个Mac OS X漏洞。利用这个漏洞,他可以控制系统的IOKit组件,进而影响其他Mac OS X设备。

  Kannabhiran表示:“我们目前正在关注Mac OS X的内核性能,判断这是否与硬件问题有关。我们还没有发现任何的迹象,但我们推断这个问题非常严重。”

  据悉,HITB安全会议已经告知微软和苹果相关的安全漏洞,目前还没有公司对此发表评论。

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。