首页 科技资讯 网络

Expedia发力中国 在线旅游市场竞争加剧

前不久,全球最大的在线旅游企业Expedia频频出现在中国用户的视野和业界媒体的醒目位置。5月26日,在Expedia对华战略新闻发布会上,Expedia联合在华的三家公司艺龙旅行网、到到网和酷讯网,向媒体表示有意继续收购中国互联网公司,关注重点是旅游在线媒体及旅行预订网站 ——这无疑给本来就白热化竞争的中国在线旅游市场再添一把火。

根据艾瑞咨询近期发布的《2009-2010年中国在线旅行预订行业发展报告》显示,2009年中国在线旅行市场营收规模达到38.9亿元,同比增长32.3% ,预计2010年在线旅游市场规模将达到47 . 5亿。

面对Expedia的动作,长居国内在线旅游企业老大、分坐半壁江山的携程网暂时未做任何反应。 对于携程而言,中国市场自然是其命脉和大本营。而Expedia在中国的战略是“撒豆成兵”,欲通过到到网、艺龙旅行网、酷讯网等在华公司来开拓中国市场。

携程的沉默并不代表国内其他在线旅游企业的集体“失声”。中国在线旅游市场的这块“大蛋糕”,引发多家企业蠢蠢欲动, 新浪、腾讯、百度、淘宝等 传统网站竟 也开始纷纷 角逐这一热门领域。因此,如何在竞争激烈的中国在线旅游市场打一场漂亮的 “ 士兵突击战,抢占在线旅游市场的制胜高地,成为各家企业面临的新课题。

中国旅游研究院副院长戴斌指出:“ 相对于我国目前旅游业的发展,在线预订市场还有很大的空间可以挖掘,行业竞争者都想得到更多的份额。”面对新一轮的全球经济上行,Expedia已经有所动作。但是市场风云变幻莫测,未来市场的趋势更是波诡云谲。因此,究竟谁能坐稳中国在线旅游市场的头把交椅,我们还将拭目以待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多