首页 科技资讯 科技资讯

HTML5移动应用开发商Sencha获得红杉资本投资

  网易科技讯 6月12日消息,据国外媒体报道,HTML5移动应用开发商Sencha今天宣布在第一轮融资中筹得1400万美元,其中领投公司为红杉资本,著名风投公司Radar Partners也参与了本轮融资。本轮融资之后,来自红杉资本的吉姆·乔茨和Radar Partners的斯特拉顿·斯卡尔沃斯将加入Sencha的董事会。

  Sencha公司成立于2007年,该公司开发的开源JavaScript产品已经被百思买、瞻博网络(Juniper Networks)和时代华纳有线等公司所使用。Sencha表示计划将该笔融资用于扩张其基于HTML5的产品,如Sencha Touch,该产品目标是开发可用于移动和触屏设备的高级网络应用。

  本则消息对HTML5领域开发来说是个好消息,尽管HTML5明显具有非常高的潜力,但总的来说网络应用仍然需要进行大幅提高才能在功能、操作速度和用户界面方面与本机应用(native app)进行竞争。从目前情况来看,Sencha已经做好准备在这个领域大展拳脚,而红杉资本的投资正是对其投了信心一票。

  Sencha在宣布本次融资的同时,还宣布的了公司一系列的高层任免。(何文伟)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多