首页 科技资讯 科技资讯

思科任命前Sun副总裁担任公司首位云计算CTO

腾讯科技讯(小贝)北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,思科已经任命前Sun微系统副总裁、云计算专家刘·图克尔(Lew Tucker)担任公司首位云计算CTO(首席技术官)。

图克尔是一位富有成就的IT架构师、技术专家和管理人员,他已经从6月21日开始就任新职位,并将从6月28日起召开一系列会议。图克尔将向思科首席技术官帕德马锡·沃里奥(Padmasree Warrior)和思科副总裁兼服务提供商部门总经理托尼·贝茨(Tony Bates)报告工作。

思科正在迅速进入云计算架构业务,并将在下周的思科Live大会上推出新的云计算服务。此次任命图克尔为公司首位云计算CTO表明,思科将大举进军云计算架构和服务提供领域,与惠普、IBM等展开竞争。

图克尔表示:“我们当然要让网络变得更加具有可编程性,更加智能化,并研发新系列来完成这些目标。”

过去几年,思科进行了迅速的业务转型,不仅成为全球最大的转换器和路由器等互联网设备提供商,而且成为数据库架构领域的主要厂商,与早已进入这一领域的IBM、甲骨文和惠普展开直接竞争。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多