首页 科技资讯 科技资讯

德国司法部长:苹果需澄清收集用户数据目的

腾讯科技讯(无忌)北京时间6月27日消息,据国外媒体报道,德国司法部长施纳伦贝格尔(Sabine Leutheusser-Schnarrenberger)周六在接受《明镜》周刊采访时表示,苹果必须“立即澄清”该公司通过产品收集了用户的什么数据,以及该公司收集这些数据的目的。

施纳伦贝格尔表示,“iPhone用户和其它带有全球定位系统(GPS)的设备用户,必须了解他们的何种信息被苹果收集。”施纳伦贝格尔的批评,旨在让苹果更改其隐私政策,因为该公司能够通过地理定位用户的产品,来收集相关信息。施纳伦贝格尔称,她希望苹果能够“向德国数据保护当局开放其数据库”,并澄清该公司通过产品收集了用户的什么数据,以及该公司收集这些数据的目的。截至目前,苹果方面对此报道未置可否。

德国目前是全球隐私保护法最为严厉的国家之一。德国食品、农业与消费者保护部长伊尔塞·艾格纳在本月初曾表示,社交网站Facebook违反了德国的消费者保护法,她将会放弃使用Facebook。谷歌在今年5月发表道歉声明,承认过去4年收集通过公共无线网络传播的个人在线活动信息,另外还在推广“街景”服务时收集个人数据。谷歌表示,收集公共无线网络上传播的电子邮件和浏览信息的做法是一个错误,该公司已采取措施避免这种情况再度发生。按谷歌方面的说法,它只是在最近接受德国监管部门质询时才发现这个问题。

施纳伦贝格尔在周六表示,“正如苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)经常承诺的那样,苹果有义务适当履行其透明度。”

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多