首页 科技资讯 网络

“开心网”之争悬而未决 “科学网”纠纷又起


科学网(kexue.com)声明中展示的sciencenet.cn在其首页推广的截屏图


科学网(kexue.com)声明中展示的sciencenet.cn文章截屏图

【TechWeb消息】6月30日,开心网诉千橡开心网不正当竞争一案二审仍未当庭宣判,无独有偶,又有两网站因“科学网”再起争端。

据了解,对于科学时报旗下科学网(sciencenet.cn)在其编辑部博客上,以《谨防冒牌“科学网”》为题发布的关于科学网(kexue.com)的文章,6月29日和6月30日,科学网(kexue.com)在其首页显要位置分别发表两篇声明予以了回应。

据科学网(kexue.com)在声明中指出,科学网(sciencenet.cn)《谨防冒牌“科学网”》一文中,多处皆为不实报道,且此前曾用“冒牌科学网”下定义,已经侵犯了科学网的名誉权。科学网(kexue.com)认为,尽管该文作为科学网(sciencenet.cn)编辑部博客文章发布,但其以通知公告发布,并以banner形式曾在其首页推广《谨防“冒牌科学网”》,此做法已经代表科学网(sciencenet.cn)官方态度,文中不实报道也已代表科学时报社观点。对此,科学网(kexue.com)表示将保留追究法律责任的权利。

此外,科学网(kexue.com)还在声明中表示,从未以别人名义进行任何形态的合作;从未使用虚假身份来换取任何链接;从未利用任何他方的旗号做过任何事,且没有从事任何经营活动。

科学网(kexue.com)负责人在接受TechWeb联线时表示,双方在对外宣传、品牌定位、运营模式、呈现方式、服务主体等诸多硬性领域都存在根本性的差异,这一点和“开心网”之争有本质的区别。对于之所以会引起此次的纷争,该负责人怀疑是科学网(sciencenet.cn)部分编辑个人的行为。同时,该负责人也表示,如果科学网(sciencenet.cn)能拿出证明文件证实自身使用“科学网”这一名称的合法性及商标注册的独有性,科学网(kexue.com)愿意修改网站名称。

从科学网(kexue.com)的两份声明和其负责人的态度看来,该网站还是希望可以通过更加平和的方式解决此次纷争。(幻梦)

标签: 科学网

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多