首页 科技资讯 科技资讯

NAND闪存芯片价格三季度将上涨

  【赛迪网讯】7月4日消息,据iSuppli称,随着消费电子厂商准备圣诞假日的产品,今年第三季度NAND闪存芯片将供不应求。

  iSuppli高级半导体分析师Rick Pierson说,当市场供货量紧张的时候,平均销售价格将上涨。NAND闪存芯片一般用于数码相机、智能手机和视频摄像机等电子产品存储数据。

  今年第二季度NAND闪存芯片供货量充足导致价格出现下降的趋势。但是,智能手机等产品正在集成视频摄像机等组件,从而产生了额外的存储需求。

  厂商产量不会由于超过了需求而进行限制。但是,供应商将根据合同义务和关系向关键的合作伙伴分配NAND闪存芯片。Pierson说,供应商将把NAND闪存芯片提供给代表长期增加机会的视频流等市场,并且三星、东芝、德州仪器和意法半导体等供应商将从价格上涨中获利。

  帮助NAND闪存芯片在PC和其它设备上工作的电容器等组件的短缺也将促使价格上涨。Pierson说,NAND闪存芯片的供应与需求将在今年第四季度达到平衡和稳定价格。他没有对NAND闪存芯片上涨对消费电子产品最终价格的影响发表评论。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多