首页 科技资讯 科技资讯

SIA:5月份全球芯片销售额增长48%至247亿美元

  网易科技讯 7月6日消息,据国外媒体报道,行业组织半导体业协会(SIA)周二表示,5月份全球芯片销售额较去年同期比增长近48%至247亿美元。

  该协会称,5月份的增长率略低于4月份,今年4月份全球芯片销售额较去年同期增长50.4%。5月份全球半导体销售额较4月份增长4.5%。该协会总裁乔治·斯卡利斯在一份声明中表示:“芯片销售一直受到个人电脑、手机、企业信息技术、行业应用和汽车销售的强劲支撑。”他还称,中国、印度等在内的新兴市场,正在推动着电脑以及手机等通信产品的销售。

  斯卡利斯还表示,正在下滑的消费者信心以及对政府支出的担心似乎并没有对全球芯片销售产生消极影响(天门山)

  

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多