首页 科技资讯 科技资讯

摩根大通分析师下调谷歌第二季度业绩预期

腾讯科技讯(悦潼)北京时间7月7日消息,据国外媒体报道,自从谷歌决定撤出全球最大的、发展最为迅速的互联网市场——中国市场之后,有关谷歌股票的坏消息可谓接踵而至。

最近,摩根大通的分析师伊姆兰·汗(Imran Khan)又削减了谷歌第二财季的业绩预期,同时还下调了谷歌的目标股价。摩根大通认为,由于此前预期的汇率变化、对冲影响、再加上谷歌宣布停止网络直销Nexus手机,因此其将谷歌第二财季的收入和每股盈利从此前预期的50.7亿美元和6.61美元分别削减至49.2亿美元和6.38美元。与此同时,摩根大通还将谷歌目标股价由此预期的639美元下调至566美元。

摩根大通认为,谷歌第二财季的美国市场毛收入将环比增长1.3%左右。就在今年5月中旬,谷歌在其博客上宣布将取消Nexus One产品的网络直销,鉴于此因素,摩根大通认为,谷歌第二财季的国内手机市场毛收入将在3000万美元左右,略低于第一季度;但是,由于其搜索业务以及第二财季显示广告业务预期强劲,因此,摩根大通又预计谷歌第二财季期间不计手机业务在内的国内毛收入将环比增长2.3%左右。同比而言,谷歌第二财季国内总收入将增长24%,而第一财季此收入则是同比增长22%。总体而言,摩根大通预计谷今年第二季度的国内业务总收入将达到32.4亿美元,略低于此前预期的33.8亿美元。

就国际市场业务而言,摩根大通预计谷歌第二财季期间的国际业务收入将环比下降6%,而此前预期则是环比下降5%。此新预期计入了欧元和英镑贬值等因素在内,但同时也考虑了对冲收益会对此产生弥补等因素。与此同时,摩根大通预计谷歌第二财季期间未计入汇率变化和对冲影响等因素在内的收入将同比增长20%左右,第一财季则是同比增长22%。

就2010全财年业绩而言,摩根大通目前将谷歌2010财年全年收入和每股盈利分别预计为208亿美元和27.39美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多