首页 科技资讯 网络

方舟子上腾讯微博与负责人争吵 称再也不去了


方舟子在腾讯的微博(TechWeb配图)

【TechWeb】7月7日下午消息,身处与唐骏纠纷中的方舟子,7日下午临时开通了腾讯微博,并与网友进行交流。然后这场临时的交流在开始后不久,腾讯微博运营负责人和菜头,却在腾讯微博上和方舟子展开越来越激烈的口水战。随后,临时开通腾讯微博仅两个小时的方舟子在其腾讯微博上称和菜头在其面前“表演满地打滚”,并表示“以后我也不会常来。再见!”。

据目前能查到的信息显示,16:18和菜头率先向方舟子抛出质疑,并且言语间的火药味越来越浓,挑衅的意味已经相当明显。

而这一系列言论也引发方舟子最后的反弹,方舟子在其临时的腾讯微博上留言称:“在离开之前把@和菜头这种想靠在我面前表演满地打滚吸引我的注意力的网络小混混加入黑名单。以后我也不会常来。再见!”。

和菜头对此回应称,“亲爱的方小院长,记得我们的约定:你的悼文一定是我来写。表演清高在你,盖棺定论在我。不送!”。

两分钟后,和菜头再次发出微博说,“十几年了,方舟子(@fangzhouzi) 还是那么乖,一调戏他就怒,就对我表演龇牙咧嘴。在我所有的网络宠物中,方老师是随喊随到,最听话的一只,吾深爱之”。

事后,方舟子透露了两人交恶的起因。据方舟子讲述,当年两人都是罗永浩创办的牛博网用户,而和菜头还是牛博网的股东之一,不过那时候和菜头就发帖子“一直骂我”。随后,和菜头因此从牛博网退股离开。

谈起今日做客腾讯微博,方舟子说是腾讯方面不断邀请之下,才答应去做一个临时交流。方舟子在腾讯回答网友提问时也坦言,“我比较早就在新浪微博,已经习惯了那里,那里的人气也比较旺,有5万多人关注我。这次是应邀到腾讯微博做个临时的交流”。

据方舟子说在其通过新浪微博开始质疑唐骏之后,很多公司才开始拉方舟子开设微博,“以前干嘛了,简直是无聊的很”。

今日晚间六点,方舟子在新浪微博再次发言说,“刚刚知道原来和彩头(注:笔误,应为和菜头)这种小混混居然还是腾讯微博的负责人。三番五次请我来是想下我套的?请腾讯立即关掉我的微博。只有这种人在腾讯一天,我就不跟腾讯打任何交道”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多