首页 科技资讯 科技资讯

戴尔周秋君:戴尔社会化营销策略关注长期效果

【搜狐IT消息】7月9日消息,戴尔社交媒体全球经理周秋君近日向搜狐IT表示,戴尔基于社会化媒体的营销策略是长期的,并没过多关注某一产品型号短时间内的营销。

周秋君是戴尔社交媒体全球经理,她负责制定和启动戴尔在全球社交媒体的战略和方案,并创办了“戴尔直通车”这一企业博客。其在接受搜狐IT采访时表示,戴尔选择在社交媒体领域加大营销投入的核心目的是要保持与用户最直接的沟通。“和用户保持最直接的联系一直是我们的立足之本。社交媒体的出现彻底改变了信息交流的途径,用户对信息的使用发生了翻天覆地的变化,我们希望能够紧紧跟随着用户,聆听来自用户的声音。”周秋君谈到。

周秋君介绍到,戴尔目前在社交媒体上主要进行四方面的活动,首先是将戴尔网站变得更加社会化,其次是建立戴尔自己的社交媒体,第三是参与到Facebook、Twitter等社交媒体平台上,最后一点是让戴尔员工也参与到社交媒体的互动中。

而在大陆的社交媒体营销,周秋君称目前已通过微博、公共主页等形式展开社交媒体营销,并鼓励公司员工也参与进来。其还表示,会不断增加其他流行的社交媒体模式。

而谈到目前多家PC厂商基于论坛采用事件营销模式进行产品宣传时,周秋君直言到,戴尔一直很关注论坛上的声音,戴尔也有员工采用实名模式在论坛上与用户沟通,但是,其营销策略是长期的,旨在在一个平台上站稳脚跟,和用户建立长期紧密的关系,并没过多关注某一产品短时间的营销。但其也谈到,今后可能会考虑这方面的营销。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多