首页 科技资讯 科技资讯

美博回应柳传志:说乔布斯不重视中国是愚蠢的

  【赛迪网讯】7月9日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Silicon Alley Insider作者丹·弗洛默(Dan Frommer)日前撰文称,驳斥联想总裁柳传志有关“乔布斯不在乎中国”的言论。Silicon在博客中称,说乔布斯不在乎中国是愚蠢的,因为苹果已开始在中国扩张。

  近日,联想总裁柳传志在接受《金融时报》采访时谈到苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs),他称:“我们很幸运,因为乔布斯脾气不好,一点都不在乎中国。如果苹果在中国消费者身上的投入和我们一样多的话,我们就有麻烦了。”

  Silicon认为,苹果在中国的努力不如联想多。乔布斯在中国的投入比不上美国,甚至也比不上其他国家。但是,要说乔布斯“不在乎”中国则十分愚蠢,因为苹果已经开始在中国扩张。

  Silicon还引用了苹果四月份的季度报告中针对中国业务的讲话:“中国市场非常有趣。放眼包括中国大陆、香港和台湾在内的大中华区,iPhone的销量同比增长了9倍。我们在中国新增了800个销售点。此前我们从未公布收益的数字,而我将在这个特殊的场合公布。在当前财年的上半年,我们来自大中华区的收入约为13亿美元,同比增长逾200%。所以我们对公司如何利用大中华区的增长优势感到满意。”

  “我们不仅为中国的零售业务增长感到高兴,也为苹果感到兴奋。今年夏天苹果即将在上海开两个专卖店,我们的目标是到2011年底,在中国开25家直营店。”

  Silicon坦诚,无论是和苹果的整体销量还是和中国电子市场相比,13亿美元都显得微不足道。而且就目前来看,苹果在中国的地位似乎永远也赶不上联想,至少市场份额和毛收入方面如此,但这仅仅是因为苹果更注重高端市场的开发。

  最后,Silicon写到,“正如苹果的诸多对手学到的教训一样,小看史蒂夫·乔布斯的人几年之后都会自食恶果。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多