首页 科技资讯 科技资讯

受在线广告业绩推动谷歌股票有望大涨

  网易科技讯 7月10日消息,据国外媒体报道,分析师预计,受到在线广告业务提振,谷歌第二季度财务报告的利润和销售额有望大涨。汤姆森路透分析师预测,谷歌第二季度不包括特殊项目的每股收益为6.53美元,净收入为49.9亿美元。去年同期,不包括特殊项目的每股收益为5.36美元,净收入为40.7亿美元。

  谷歌是全美最受欢迎的互联网搜索引擎,受益于经济衰退减弱,企业在线广告支出增加的利好,谷歌业绩有望进一步提升。Kaufman Bros. LP分析师Mayuresh Masurekar近期在一份研究报告中表示,美国在线广告市场规模去年第三季度下滑5.8%,今年第一季度增长7.5%。这将会创造更多在线广告需求,由于谷歌在线广告的销售是拍卖模式,因此需求增长或推高其在线广告价格。Masurekar进一步表示,由于大广告客户提高了广告支出,谷歌点击付费广告业务也会维持强劲态势。

  然而,大摩分析师伊姆兰·汗(Imran Khan)表示,受到外汇汇率和终止在线销售智能手机Nexus One的不利影响,谷歌第二季度财务数据有可能低于预期。

  谷歌5月份宣布终止在线销售智能手机Nexus One,分析师普遍认为,这一举措反应了谷歌通过互联网销售高利润手机的创新并未得到良好业绩回报。

  伊姆兰·汗预计,谷歌第二季度不包括特殊项目每股收益为6.38美元,净收入为49.2亿美元。终止Nexus One在线销售的决定或使谷歌第二季度美国毛收入达到3000万美元,低于第一季度。同时,欧洲和英国疲弱的运营表现会导致谷歌全球业绩连续性下滑6%。

  伊姆兰·汗将谷歌目标股价从639美元下调至566美元。本周五谷歌收盘价为467.49美元。

  谷歌股价在过去的3个月中下跌了近20%,弱于大盘表现,同期纳斯达克综合指数下跌约12%。

  投资者认为,谷歌中国通过互联网经营牌照续期审批有望促使谷歌股价提升2%。

  尽管谷歌中国的业务收入仅占全球小部分收入,但分析师和投资者普遍担忧,谷歌与中国政府的摩擦可能会导致谷歌失去进一步开拓中国这一全球最大互联网市场的机会。(甄翔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多