首页 科技资讯 电信

美法官同意受理对苹果和AT&T垄断行为集体诉讼

新浪科技讯 北京时间7月12日早间消息,据国外媒体今日报道,美国一名联邦法官表示,可以受理针对苹果和AT&T移动通信部门垄断行为的集体诉讼。

在2007年苹果推出第一代iPhone不久之后,就有数名iPhone买家对苹果提起诉讼。2008年6月,有用户起诉苹果为iPhone加锁,使iPhone只可被用于AT&T的网络中。此外,苹果还完全控制用户可以在手机中安装哪些应用。

这起诉讼还称,苹果与AT&T达成秘密协议,使AT&T在5年内一直是iPhone的美国独家运营商。尽管消费者在购买iPhone时只需与AT&T签订两年使用协议,但实际上在5年中不得不一直使用AT&T的服务。这样的行为损害了市场竞争,并使产品价格上升。

苹果和AT&T从未披露双方合作协议的条款。对于这一集体诉讼,苹果认为自己的做法并未损害市场竞争。

在7月8日的一份法庭文件中,美国加州北部地区法院法官詹姆斯·威尔(James Ware)表示,这起诉讼中有关违反反垄断法的部分可以以集体诉讼的方式被继续受理。集体诉讼的发起者可以是购买iPhone,并与AT&T签订两年使用协议的用户。

威尔并没有关注针对苹果的其他诉讼。例如有用户认为,苹果升级iPhone操作系统导致手机不能正常工作,并删除他们购买的应用,这一行为是违法的。这起诉讼要求苹果不再为iPhone加锁,并不再控制用户可以在手机中安装的应用,此外还要求苹果支付诉讼费和其他相关费用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多