首页 科技资讯 科技资讯

东芝联手TCL成立电视销售合资公司

  新浪科技讯 7月15日下午消息,东芝公司今天宣布与TCL集团达成协议,成立销售合资公司。东芝希望借助TCL在国内的销售网络扩大销售规模,TCL生产基地也将以ODM方式委托加工东芝彩电。

  双方新成立的合资公司叫“东芝视频产品(中国)有限公司”,注册资金5000万元,其中,东芝公司将持有51%的股份,TCL集团持有49%。合资公司预计在今年9月开始运营,总部将设在惠州,由李建新担任总经理。李建新原任TCL多媒体中国业务中心渠道发展中心总经理、服务总监。

  据东芝公司方面介绍,通过此次合资公司的成立,东芝公司将不断扩大在内陆中等城市的销售工作,力争在2012年达到建立超过1万个销售网点的目标。在产品方面,通过与TCL的合作,不断扩充面向中国各级市场的产品线。具体做法是,通过提供东芝集团在大连的电视生产基地生产的产品和在TCL生产基地生产的东芝品牌电视,来加强多样化的产品供应。

  据东芝公司统计,东芝集团的“REGZA”液晶电视2009年度全球销量超过1000万台,2010年,东芝希望通达到全球销售1500万台的目标。

  TCL集团董事长李东生认为,此合资公司的成立是强强联合,它将TCL集团的全产业链优势、以及在中国市场强有力的生产、销售能力与东芝所拥有的品牌优势及技术能力相结合,为合资双方的未来发展提供了有利的保障。

  TCL方面称,合资公司所提供的产品将对现有TCL与乐华品牌形成有效补充,全面满足消费者的需求。另外,与东芝这样的国际公司合作,也是TCL全球化战略布局的一部分。(张伟)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多