首页 科技资讯 科技资讯

AMD预计第三季营收增长5-10%

网易科技讯 7月16日消息,AMD今日发布了优于预期的第二季业绩,并预计第三季营收增长最高达10%,因新笔记型电脑芯片组需求强劲。

产业龙头英特尔两天前亦公布强劲业绩,为半导体业获利奠定基础,暗示IT业经过几年来预算拮据的窘境后,预计将恢复支出.

AMD首席财务官Thomas Seifert表示,该公司预计第三季营收较第二季增长5%-10%.这表示第三季营收将在17.3亿-18.1亿美元区间。分析师先前普遍预计为16.6亿美元。Seifert指出,期间研发支出将持稳。

第三季通常是IT业者的旺季,因乘返校支出之势,且零售商在当季也加紧为圣诞节旺季做准备。

AMD主管还称,将加速在第四季推出Ontario芯片。这项产品将依AMD的Fusion加速处理器计划,把一般处理器的执行结合图形处理。分析师认为这可能成为AMD的增长动力.

AMD总裁兼首席执行官Dirk Meyer称,强劲的第二季业绩反映市场对该公司结合微处理器和图形芯片产品,及其近来推出Vision笔电平台的需求。

AMD周四称,该公司第二季营收增长40%,至16.5亿美元,优于汤森路透I/B/E/S预计的15.5亿美元。

AMD表示,第二季不含特殊项目的净利为8300万美元,或合每股盈馀0.11美元。分析师原预计AMD第二季EPS为0.06美元。上年同期为净损2.44亿美元或每股亏损0.37美元.

AMD加入英特尔营收优于预期的行列。不过Wedbush证券分析师Patrick Wang指出,分析师对英特尔和AMD业绩的预期,及这些公司公布的财报间,有些令人困惑的不连贯处。

“我有点难以理解,这些都到哪儿去了,或许中国每个人现在都拥有两台电脑吧。”Wang说,“整体需求出货有些无法连贯。”

  AMD公布其毛利率为45%,高于一年前同期的27%和第一季的43%。该公司自去年分拆芯片制造部门后,获利能力稳步改善。

AMD曾承诺以闲置现金削减其逾20亿美元长期负债。

“迄今为止我们都遵守这个指导原则,往后也将继续如此。”Seifert称。

AMD在常规交易时段跌0.03美元跌幅0.4%,报收7.41美元,盘后交易中升2.3%至7.58美元。(王锦)