首页 科技资讯 网络

腾讯向方舟子道歉 称员工叫骂不代表公司立场

腾讯称愿意向方舟子道歉,尊重每一位用户的表达 (TechWeb截图)

【TechWeb消息】7月16日消息,腾讯科技在微博中表示,就7月7日“和菜头”和方舟子微博发生口角一事向方舟子道歉,称和菜头的行为不代表公司立场,欢迎用户在腾讯微博探讨问题。

腾讯科技表示:2010年7月7日,方舟子应邀来腾讯微博与网友交流,腾讯微博员工“和菜头”(和鉴)在其微博上对方先生叫骂不敬,“和菜头的行为不代表公司立场,但是腾讯公司愿意向方舟子先生表示诚挚道歉。我们欢迎用户在腾讯微博探讨问题,并尊重每一位用户的表达。”

事件起因于,7月7日下午3点,方舟子应腾讯之邀开设微博,和网友在线交流。1小时后,腾讯微博运营负责人“和菜头”突然和方舟子展开了激烈的口水战。双方火药味道日渐浓烈,最后方舟子在微博上留言称:“把和菜头这种想靠在我面前表演满地打滚吸引我注意力的网络小混混加入黑名单。以后我也不会常来。再见!”

“和菜头”则回应:“亲爱的方小院长,记得我们的约定:你的悼文一定是我来写。表演清高在你,盖棺定论在我。不送!”两分钟后,和菜头再次发出微博讥讽到:“十几年了,方舟子还是那么乖,一调戏他就怒,就对我表演龇牙咧嘴。在我所有的网络宠物中,方老师是随喊随到,最听话的一只,吾深爱之。”

而方舟子在新浪微博中表示:“刚刚知道原来和菜头这种整天惦记着要在我面前表演满地打滚的小混混居然还是腾讯微博的负责人。”“只要这种人在腾讯一天,我就不跟腾讯打任何交道。”

7月8日傍晚,和菜头在腾讯微博上发布声明,承认自己和方舟子在网上斗争已十年之久,但方舟子的腾讯微博会仍然保留,并欢迎方舟子继续发言。

但方舟子对和菜头道歉语气表示不满,称“已通知律师要求腾讯就其雇员侮辱嘉宾一事正式道歉”。

新闻回顾:

方舟子上腾讯微博与负责人争吵 称再也不去了

【TechWeb】7月7日下午消息,身处与唐骏纠纷中的方舟子,7日下午临时开通了腾讯微博,并与网友进行交流。然后这场临时的交流在开始后不久,腾讯微博运营负责人和菜头,却在腾讯微博上和方舟子展开越来越激烈的口水战。随后,临时开通腾讯微博仅两个小时的方舟子在其腾讯微博上称和菜头在其面前“表演满地打滚”,并表示“以后我也不会常来。再见!”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。