首页 科技资讯 科技资讯

AdobeReader新增沙盒防御机制

  据资讯网站Cnet报道,本周三,软件巨头Adobe公司宣布,旗下的Reader组件新版本中将添加一种Sandboxing沙盒机制,用于防范日益猖獗的黑客攻击。

  据了解,该安全功能的开发代号是“Protect Mode”,其原理与谷歌Chrome和微软Office 2010中的保护预览模式十分相似。

  另外,Adobe公司安全主管布拉德·阿金在博客中介绍,这种沙盒保护机制基于微软PraticalWindowsSandboxing技术,有望在今年年底释出的新版Adobe Reader中出现,默认自动启动,将在用户使用过程中发挥严格的保护作用。旧版AdobeReader尚无法升级获得保护机制。

  而且首个装备此项功能的AdobeReader将在Win7、Vista、XP、Server版本中发挥拦截未经许可的操作、匿名恶意攻击等危险行为。

  布拉德表示,保护机制可扩展到提供“只读”设置,抵御未知的网络攻击,但不能保证此举能够让用户的机器对病毒彻底免疫。

  上周,安全调研机构的统计数据显示,Adobe公司的Reader、FlashPlayer等组件是2010年上半年出现漏洞最多的软件。Adobe官方希望凭借沙盒机制提高产品的安全性。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多